ДаруДар

Во время посещения конференции «I-Community 2009» я впервые узнал о существовании проекта «ДаруДар. Послушал доклад Максима Каракулова (один из разработчиков проекта) и даже успел его сфотографировать. Миссия сайта — делать мир лучше путём дарения друг другу ненужных вещей — в целом интересна. Раньше не приходилось сталкиваться с интернет-проектами такого плана. Поэтому решил написать комплексный обзор этого проекта. Начнём с начала. То есть с логотипа. Честно, он мне не нравится. Это самый страшный логотип из всех тех, что я видел за последнее время. Даже простенький одношрифтовый смотрелся бы лучше. Нарисовал в фотошопе за две минуты (два цвета, шрифт Georgia 48 размера). Обязательно выскажитесь в комментах на тему того, какой логотип лучше.

Не знаю сколько занимает процесс одобрения в среднем, но меня проаппрувили уже через 15 минут. И тут новый сюрприз. Письмо с пригласительным кодом (согласно правилам сайта) высылается не сразу, а через сутки после аппрува заявки. Это нечто из разряда «посылка пришла, только я вам её не отдам». Фактически процесс занял ещё больше времени — около 36 часов с момента аппрува. На сайте хорошо развиты фильтры (ссылка на настройку фильтров есть на главной странице). Когда фильтры не настроены, пользователь видит «Всё отовсюду». Можно выбрать регион (город, страну) и выбрать категории даров (растения, спорт, музыка, книги и журналы, авто-мото-вело и так далее).

Очень симпатично мне то, что администрация сайта использует букву Ё везде, где она нужна. Не так уж часто встретишь подобное. Напомню свою позицию. Употребление на письме буквы Е там, где нужны буква Ё — это грубейшая орфографическая ошибка, за которую нужно расстреливать на месте.

В разделе «Дарономика» перечислены все города, в которых есть «сообщники ДаруДара». Таких городов страшно много. Безусловный лидер по числу даров и сообщников — Москва (4705 пользователей). Хотя питерцы, омичи и новосибирцы тоже представлены неплохо. В разделе «Традиции» изложены правила поведения на сайте. Что можно и что нельзя. Ничего экстраординарного, всё подпадает под общечеловеческие нормы.

Отправить комментарий