Сколько заработали популярные блоггеры в 2008 году

27.01.2009 | Блоггеры

Думаю многим было бы интересно прочитать о том сколько заработали популярные блоггеры за прошедший год. Изначально я просто хотел в одном посте создать своеобразный топ, где можно было бы сравнить заработки блоггеров за 2008 год, но это было бы не справедливо так как деятельность и способы заработка в интернете почти у всех разные. Текста получилось довольно много поэтому решил публиковать подсчеты частями.

Что касается метода подсчета чужих денег - довольно не многие публикуют свои финансовые отчеты или как их называют финансовые стриптизы-  это не так модно сейчас, я  старался посчитать все - начиная от количества проданных постовых, баннеров, заказных постов. Не могу с уверенностью заявить, что приведенные мною подсчеты соответствуют действительности на 100% и заработанная блоггером сумма может колебаться как в большую сторону так и в меньшую, но надеюсь данные близки к действительности и погрешность не так велика. Главное конечно же не сами цифры, а у некоторых они действительно впечатляют, главное тот труд которым достаются эти деньги. Все начинали с малого и добились результатов благодаря своему невероятному трудолюбию, уму и дисциплине, хотя и без некого таланта в своей деятельности невозможно обойтись. 

маулнетАвтор блога Даниил более известный как Маул - один из самых загадочных персонажей в русской блогосфере. В сети нет его фотографий, никто не знает сколько ему лет, что порождает множество веселых сплетен, например о том, что Маул девушка. Свой основной блог который в настоящее время ежемесячно приносит порядка 2500 $ Маул начал вести еще в 2007 году, хотя немногие нынешние читатели знают, что Даниил также вел свой   с 2006 года и блог maulnet.net с 2005 года. Маул профессиональный сео специалист и по роду деятельности занимается продвижением интернет сайтов. У него множество собственных проектов один из моих любимых это webmilk.ru посвященный различным новостям интернета .

В 2008 году Маул продал свой крупнейший проект gameslife.ru, провел несколько конкурсов -  ”антимаулнетизм”  с призовым фондом 6500 $, конкурс дял писателей с призовым фондом 1000$, купил  PR-CY, анализатор апдейтов Иванова, запустил сервис “тематические бренды”. Блог Маула победил в ежегодном конкурсе конкурс блогов

SEOTop10 и был признан самым интересным seo блогом 2008 года. 

Да и в настоящее время Маулом проводится конкурс “линкомаулия” с призовым фондом 7000 $.  Бизнес уровень (BL) в системе webmoney - 338.  В общей сложности за год Маул заработал 296 000$. Три самые интересные на мой взгляд статьи :

1.

2.

3.

Как то Маул о своей цели - купить автомобиль Porsche Cayman S интересно была ли она достигнута с таким годовым результатом:)

Комментарии (22) на "Сколько заработали популярные блоггеры в 2008 году"

  1. Михайло пишет:

    если действительно столько заработал маул то это круто! мало написано, еще стоило упомянуть, что у него дохргена сателлитов!

  2. пишет:

    Я бы хотел посмотреть на Маула вживую, реально интересно правда ли, что ему 19 лет, я не верю, что можно в таком возрасте зарабатывать столько

  3. пишет:

    Все абсолютно реально! При желании можно заработать и больше и этому достаточно доказательств в тех же штатах. Не забывайте, что у нас блогосфера лишь на стадии своего становления и все еще впереди. А Маулу респект.

  4. пишет:

    Заголовок не соответствует действительности, речь идёт только о Мауле…

  5. Андрей пишет:

    я же написал текста очень много получилось, поэтому публиковать буду частями, что-бы читать было удобнее

  6. пишет:

    Андрей, извиняюсь, начало пролистал :)

  7. пишет:

    насколько это соответствует действительности цифра нереальная в переводе на рубли почти 9.5 миллионов рублей я не верю, что даже имея очень много проектов можно столько зарабатывать в интернете

  8. Nix пишет:

    Так у Маула не только проекты, он еще продвигает сайты клиентов т.ч все возможно:-)

  9. пишет:

    Все реально, у него в блоге где то было написано, что в 2007 году он уже зарабатывал до 15к у.е сами подумайте если бы он получал меньше он бы не стал проводить всякие там конкурсы типа анимаулнетизма такими призовыми. вообщем респект
    кто работает тот ест

  10. пишет:

    Фоменко, насчет конкурсов Вы ошибаетесь, все они проводятся за счет спонсоров, Маул сам об этом не раз говорил :)
    Но это ни в коей мере не умаляет заслуг Маула. Он действительно является акулой нынешнего блоггинга, этаким русским Джоном Чоу.

  11. Sapog пишет:

    Как верно что комментарии не по теме быстренько удаляются.

  12. Андрей пишет:

    Правильно-) убиваю комментарии маулоненавистников

  13. пишет:

    Я не идеалист, но к этому надо стремиться! Я горжусь Маулом. Безумно приятно, что человек не просто зарабатывает, а и помогает советом всем, кто желает работать. Если есть голова и руки, то давайте доганять Маула )))

  14. пишет:

    Маул из тех людей, которые начали заниматься блоггингом не только ради денег, но и ради интереса, и в итоге занятие блоггингом начало приносить ему удовольствие и прибыль, а посетителям - ценную информацию.

  15. пишет:

    Согласен, врятли первой целью для Маула был заработок - это уже побочный эффект, он сделал первый блог, ему это безумно понравилось и уже после этого он подумал, “а что если на этом зарабатывать?”

  16. пишет:

    Мы можем только догадываться правда это или нет… я считаю а почему бы и нет что в этом такого. молодец
    он…если это правда то я рад за него

  17. пишет:

    по моему мы должны стремится к таким же результатам, а не спорить правда или нет…

  18. пишет:

    Интересно, а с чего появился слух, что Маул девушка ?

  19. Андрей пишет:

    -) ну вот например перл

  20. пишет:

    Если посмотреть whois домена, то он зарегистрирован на девушку. Я думаю от туда и пошло.

  21. пишет:

    Мне кажется ни один человек, в том числе и блоггер, не будет афишировать свои доходы, поэтому вполне возможно, что сумма, заработанная Маулом, могла быть гораздо большая

  22. пишет:

    а откуда цифра $296к? даже для Маула это слишком круто…

Отправить комментарий