Сколько стоит группа вконтакте

На днях познакомился с Михаилом Абзалиловым - человеком занимающимся покупкой сообществ в популярных социальных сетях. Он считает, что в недалеком будущем в связи с мировым финансовым кризисом множество небольших компаний будут вынуждены отказаться от рекламы как на телевидении так и в печатных сми.  

Соответственно его теория заключается в том, что рекламодатели направят свои рекламные бюджеты в интернет. Незнаю как с рекламой на телевидении и в сми, но у нас в метро впервые за несколько лет я увидел пустующие стенды для рекламы,  это говорит о том, что компании уже урезали свои рекламные бюджеты.  Михаил как правило покупает недооцененные своими владельцами сообщества. Как я понял в основном это бедные студенты готовые продать группу за мизерную цену.  

Предпочтение отдается группам с наибольшим количеством пользователей, после покупки группа реорганизуется - меняется ее название и тематика, вообщем группа “затачивается” под будущего рекламодателя. С одной стороны не хорошо обманывать рекламодателей, которые врятли получат заинтересованных в их услугах пользователей, с другой стороны покупка группы это неплохая инвестиция которая принесет гораздо больше денег, чем было затрачено на приобретение сообщества.

Михаил прислал мне цены, которые просили владельцы своих групп, основываясь на которых я составил своеобразный топ самых дорогих групп вконтакте. Однако это конечно же не значит, что представленные ниже группы стоят тех денег которые просят их обладатели. 

позитив вконтакте в данной группе состоит 1 млн 115 тысяч человек, в группе множество смешных историй, видеороликов, анекдотов, песен. Владелец Максим Нова, цена за которую он готов продать группу 30 тысяч евро

 

 

ipod

 в данной группе состоит 45 тысяч человек, по словам группа ежемесячно приносит 500-600 $, и ежедневно в нее вступает 100-200 человек, готов продать за 28 тысяч долларов

 

 

sex это жизнь адалт группа в которой состоит 553 тысячи человека, по словам владельца группа ежемесячно приносит 300-800 долларов. Готов продать группу за 17 тысяч евро

 

 

Наша russia

 В группе 722 тысячи пользователей, владелец готов продать за 8 тысяч евро

 

 

 

авто и девушки. Коротко и ясно. Эта группа для ценителей всего прекрасного, а именно - дорогих авто и красивых женщин. В группе состоит312 тысяч человек.  оценил группу в 6 тысяч евро

 

 

, которые сначала печатают, а потом врубаются, что печатают на англ-м и всё набирают заново. В группе 812 тысяч человек. Владец готов продать ее за 4400 евро.

 

 

OLDSCHOOL

  в группе состоит 248 тысяч человек, посвящена вещам и играм которые остались только в нашей памяти. Владелец готов продать группу за 2600 евро. 

 

 

 

Реклама:

Для тех кого интересует покупка ,  обратите внимание на 

интернет магазин где можно приобрести

 

 

 

 


Комментарии (46) на "Сколько стоит группа вконтакте"

  1. пишет:

    Я покупал рекламу на некоторых из перечисленных здесь групп - не стоят они и половины того, что просят. А у одной из групп хозяин попросту нечестен с рекламодателями.

  2. Sapog пишет:

    Засада в том и состоит, что не многие могут предсказать сколько будет стоить реклама. Тем более в таких нетрадиционных формах.

  3. пишет:

    Ценник у некоторых реально завышен. Например, за “Наша Russia” отдать 8к евро было бы глупо ибо рекламить в ней особо нечего…

  4. Андрей пишет:

    кросавчег можно переименовать группу например в - группа любителей пива)и разослать предложения менеджерам по рекламе сего напитка

  5. пишет:

    и сколько раз так можно будет рассылать реклму пиваса фанатам “наша раша”? =)

  6. пишет:

    Фигня в том, что вКонтакте так устроен, что просечь, какая именно группа изменила свое название - довольно сложно. Это смогут сделать только те, кто зарегистрирован всего в нескольких группах, а таких мало. Ценность зарегистрированных пользователей - тоже ничтожна. Я, например, хоть и состою в более чем 50 группах, активность не проявляю, практически, ни в одной.

    А купить по дешевке - да, почему бы и нет. Если можно что-то купить за 3000 рублей у “бедного студента”, случайно попавшего в тренд, а потом - буквально тут же - заработать на покупке 6000 рублей - это тоже бизнес.

  7. пишет:

    Пользуясь случаем зашла на Ваш блог , хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом пожелать чтобы все задуманое сбылось и кризис прошел мимо , новых идей и задумок, самое главное крепкого здоровья!

  8. пишет:

    Ни одна из групп не стоит запрашиваемых денег :)))

    Единственная стоящая группа это iPhone & iPhone 3G Club, да и то даже если она приносит 500$ в месяц (6к баксов в год).

    Ясен перец что айфоны это временный тренд, который исчерпает себя через год-полтора.

    То есть красная цена этой группе годичных доход (ну максимум 2 годичный.)

    То есть 6-12к баксов.

    Но никак не 28 тысяч евро…

    ИМХО люди неадекватны…

  9. пишет:

    Оказывается, пользователей vkontakte продают даже без их ведома )) Не думал, что даже на таком кто-то додумается азрабатывать.

  10. Евген пишет:

    вконтакте растет и через год в данных группах будет еще больше людей поэтому не смотря на высокую стоимость возможно в будущем они бы окупились, но если бы у меня были деньги я бы хрен заплатил за них такие деньги, проще какой нибудь сайт за эти деньги купить

  11. пишет:

    Даже не предполагала, что группы могут продаваться. Я думала,что это просто чья-та добрая инициатива.

  12. Sapog пишет:

    Немногие пользователи, состоящие в различных группах будут счастливы узреть себя не как любителя секса или авто, а как очередной винтик в поглотившей их группу компании. Люди как в интернете так и в реальности хотят свободы, в том чисе в общении.
    Сделки по приобретению и “заточке” одних групп под другие принесут прибыль только в начале. А когда тему просекут ставки резко упадут.
    Честно говоря в этой идее есть другая сторона:
    простимулировать молодых любителей лёгких денег создавать группы и торговать ими.

  13. пишет:

    Мне кажется, вложить в такую рекламу деньги неэффективно. Я никогда там рекламу не читаю, из принципа, и таких много.

  14. пишет:

    Не стоят эти группы таких денег. У меня сейчас ссылка на проект в группе 40 тысяч лежит. (оформлено с картинкой, как положено). Переходов 15-20 в день…
    Так что думайте сами, стоит оно того или нет :)

  15. пишет:

    Цены завышены. народ наглеет.
    проще самому создавать и поддерживать.

  16. Евген пишет:

    Андрей почему мои коменты исчезают? Я ж без мата их пишу

  17. пишет:

    Дороговато всё таки. Смысла от таких групп я не вижу. Только деньги тратить на ветер.

  18. пишет:

    Да уж цены господа явно с потолка взяли

  19. пишет:

    Такие группы не стоят и половины цены которые владельцы за них простят, я вообще непойму логику владельца группы людей которые печатают не на том языке, за что он просит 4400???Зачем вообще она существует?

  20. пишет:

    А я считаю что покупка групп - это фигня!
    В любой момент купивший группу можёт её потерять т.к. он не хозяин сайта в контакте!

    А во вторых реклама там малоэффективна!

  21. пишет:

    Что-то мне подсказывает что не стоят они таких денег, если брать из расчета стоимость ресурса=доход*6-8месяцев.

  22. пишет:

    Всё правильно - все кто умнее давно размещают рекламу в интернете - отклик больше а цена ниже.

  23. пишет:

    Да это уже не секрет, уже направляют эти самые бюджеты в Инет, оно и ясно почему…

  24. пишет:

    У меня есть маленькая группа в контакте. Сразу задумывал ее как небольшой дополнительный источник траффика для своего сайта. и она эту задачу выполняют.

    Цену заломить легко! А вот много ли покупателей которые готовы выкладывать нехилые бабосы за аморфную группу? ну или не очень аморфную…

  25. пишет:

    Соглашусь с другими комментаторами, что цены слишком завышены.
    В принципе набрать бессмысленную группу легко, главное название поинтереснее придумать. А вот набрать реально тематическую и полезную группу уже сложнее.

  26. пишет:

    Как однако быстро и здесь все монетизировалось… Такими темпами понятие альтруизма скоро исчезнет в принципе…

  27. пишет:

    Покупать группы - полный бред. Из того миллиона, что зарегистрировано в группе, может посещать эту самую группу 10 человек, что, скорее всего, так и есть.

    Тем более за такие деньги! Да за десять тысяч евро можно свою социальную сеть заказать, причём с продвижением.

  28. АКА-47 пишет:

    Да уж, я уже задумался о создании своей группы!

  29. пишет:

    Да нисколько они не стоят. Потому что только единицы реально проявляют активность в группе

  30. пишет:

    Бред. Кому нужно такое счастье, да еще и за такие деньги?
    Если уж созрела необходимость в тематической группе в этом сервисе, то проще создать ее с нуля, потратив значительно меньше денег.

  31. Sapog пишет:

    Евген, ты не одинок. Мои коменты тоже удаляются.
    Причина одна: Андрея не интересуют те, кто посещает блог, а лишь то, чтобы их было побольше. Поэтому этот блог скоро легко может превратится в площадку поливания дерьмом всех всеми.

  32. пишет:

    насчет метро правильно сказано. в минске (беларусь) тоже количество рекламы в метро резко уменьшилось. причем буквально несколько месяцев назад в поездах подобавляли мест под рекламу… вобщем всё пустовать будет

  33. пишет:

    с нуля может и дешевле, но медленнее и сложнее, так что во всём есть свои плюсы

  34. Михаил пишет:

    Думаю, они стоят этих денег.
    Владельцы ведут вполне здравый расчёт. Сейчас они поднимают на этих группах сотни и тысячи долларов в месяц, затем эта сумма, естественно, будет расти. Это вполне реальный бизнес - выкупать группы. С помощью правильного подхода они очень быстро окупят эти вложения.
    А из Вконтакте народ не выходит “away”, так как каждый раз, всплывает страница, рассказывающая жуткие вещи о происходящем снаружи. Отсюда и траффик с них небольшой. Но в каждой группе люди чувствуют себя как дома, они чувствуют себя абсолютно обезопашенными. Отсюда и вывод - не нужно в группах рекламировать какой-то сайт или расставлять кучу ссылок на интернет-магазины, блоги и тд. Нужно предлагать товар в самой группе. Сразу , не выходя в наполненное вирусами интернет-пространство. Это создатели групп уже давно просекли и рекламируют в основном не сайты, продающие товар или услуги, а непосредственно товар и услуги, с продажи которых они имеют проценты. И прибыль с этого не малая. Поэтому это рентабильно . (единственный минус - Паша Д. и команда в любой момент по своему желанию могут это прикрыть.)

  35. пишет:

    Знакомые СМО-шники купили одну из групп во вконтакте по интернет\маркетингу еще в середине 2008 года. Говорят, около 20 заказов только оттуда было (телефон там отдельный) ;)

  36. Давид пишет:

    (в конце марта 09г. будет 300 000 участников)
    мою группу впишите в список )
    цена вопроса- 20 000$

    в день от 1000 до 2000 новых участников.

  37. Михаил пишет:

    Давид, а месячный заработок группы имеется? если да, то сколько?

  38. пишет:

    Михал здравствуйте вы не подскажите как мне разместить в свою группу рекламу!!!!
    как мне заработать на своей группе???

  39. Андрей пишет:

    Миха ищи рекламодателя и зарабатывай

  40. пишет:

    весьма перспективная отрасль. Главное, чтобы группу не закрыли :)

  41. пишет:

    Хорошо описано, а вот как монетизировать группу? И стоит ли работать с небольшими группами (1-2 тыс. человек)

  42. пишет:

    небольшую можно развить в большую :)

  43. пишет:

    Администрация вконтакта кстати не возмущается по поводу таких групп?
    не любят же они обычно когда кто-то через них зарабатывает…

  44. пишет:

    администрация в доле :)

  45. пишет:

    На самом деле, в большинстве групп активность минимальная, люди вступают, а потом ничего не делают, даже не посещают.
    Продавать за такие деньги нерационально!

    Ради справедливости, есть группы, которые действительно работают, большинство из них связаны со сферой услуг или развлекательными мероприятиями, их в общем-то и продвигают, например:
    Leco** вечеринки в Питере, на данный момент около 9801

    Турфирма “Эдельвейс”, 22654 участника

    Туроператор “Турдесант”, недавно созданная, но подающая надежды группа

    Продавать эти группы “непрофильным” компаниям не имеет особого смысла.

  46. Ruslik) пишет:

    продаю группу за 5000 баков, ну у меня человек 5-7 в ней, дохода нет и не привидится)))

Отправить комментарий