Стартап и поиск инвестиций

03.09.2008 | Стартапы

Пару месяцев назад я вместе со своим другом загорелся идей создать создать массовый интернет сервис. В чем суть сервиса на данном этапе раскрывать пока не буду.  Мы ежедневно встречались и обсуждали его детали - какие на нем должны быть полезные пользователям функции и возможности,

каким должен быть интерфейс,  дизайн, каким образом сервис будет монетизироваться и еще очень много других не менее важных вопросов. На протяжении всего времени, в ходе таких мозговых штурмов мы получили фактически готовый к реализации проект.  Конечно  мы не являемся талантливыми программистами, дизайнерами и реализовать данный проект без посторонней помощи не сможем.  Мы составили краткую презентацию, а также бизнес план проекта и в настоящее время занимаемся поиском инвесторов.  Мы решили последовательно общаться с самыми известными инвесторами интернет проектов,  покачто ответы мы получили только от продюсерского центра и .

Ответы не могут не радовать, однако в инвестициях было отказано. В Ройбере нам отказали так как центр еще не планирует инвестировать в предложенную нами сферу, также заметили, что идея проекта достаточно интересна.  От короткой переписки остались только положительные эмоции.

 

 

 

 

В Финаме я уверен нам тоже откажут, но уже по другим причинам.  В переписке бизнес план был подвержен конструктивной критике, было задано несколько уточняющих вопросов касательно проекта. И в настоящее время проект направлен в инвестиционный совет, также Леонид Делицын - человек который рассматривал проект,  отправил наш проект на рассмотрение бизнес ангелу занимающемуся инвестициями в предложенную нами сферу.

Но самым первым в нашем списке инвесторов был интернет инкубатор .  Был первым в списке потому как, инкубатор занимается инвестициями проектов находящихся на уровне идеи, а это как раз то, что нам надо, так как идея расписана на бумаге и даже не имеет прототипа. Однако после того как я отправил им краткую суть идеи стартапа прошло несколько дней, а ответа все еще не пришло. Я вновь написал и опять прошло несколько дней. Никакого ответа. Позже читая их блог, я наткнулся на комментарий человека который также заметил, то что инкубатор не реагирует на письма:), в комментариях ему написали, что возможно письмо блокируется спам ботом и попросили повторить его на gmail почту. Я вновь продублировал идею, но ответа так и не и не получил:). Жалко.

Еще написал .  С вопросами об инвестициях + возможно получу какую нибудь полезную критику касательно стартапа.

В ближайшее время хочу также отправить презентацию в . Но в этом случае необходимо днем находиться дома, так как после презентации обычно следуют переговоры по скайпу. А днем у меня к сожалению пока не получается находиться дома.

Отдельно напишу пост касающийся разработки прототипа.

На фондовом рынке я опять в минусе, из за ряда ошибок как психологических так и технических о которых также скоро напишу.

Комментарии (17) на "Стартап и поиск инвестиций"

  1. пишет:

    Как - бы в этом инкубаторе они идеи не свистнули у тех, кто пишет им…

  2. пишет:

    Финаму написать это конечно сильно, могу посоветовать если идея конечно того стоит напишите Baring Vostok Capital Partners они инвестировали яндекс и озон интересно, что ответят. Но все же инвесторов которые готовы вкладывать деньги в идею мало.

  3. пишет:

    Ну вот, в ПИФы деньги вложены, а на свой проект денег нет. Или в свой проект вкладывать деньги - это еще бОльший риск?

  4. Андрей пишет:

    5 млн необходимо на реализацию=) были бы вложил=)

  5. пишет:

    спс за инфу

  6. Morgan пишет:

    Антон, любая идея без реализатора стоит 0 рублей, так, что можно не волноваться, что украдут

  7. пишет:

    У таких сборщиков новых идей, есть один большой минус, если идея действительно стоящая, то задают несколько уточняющих вопросов, а потом сливают это все своим людям. Такие клубы инвесторов только для этого и существуют. Зачем им давать деньги тебе7 вдруг не справишься? есть риск. А так сами замутили (через подставных лиц) и деньги под присмотром и проект в своих руках. Т.ч. все это просто развод для лохов и способ набрать новых интересных идей.

  8. Hetty пишет:

    держи в курсе событий

  9. пишет:

    Андрей, не знаю что за проект у тебя вырисовался, но желаю удачи. Если можешь, приоткрой немного карты, может тогда смогу пообщаться кое с кем ;)

  10. пишет:

    Хм, переписка с Финамом и Ройбером, так просто? :)

  11. Андрей пишет:

    :) с целью получить инвестиции

  12. пишет:

    Насколько я знаю у “Ройбер” вообще высокие требования к тем, в кого они деньги инвестируют. И это совершенно правильно. Если их опросник почитать, уже становиться страшновато. :)

  13. пишет:

    Копить деньги — вещь полезная, особенно если это сделали за вас родители.

  14. Жека пишет:

    с целью получить инвестиции

  15. Votak пишет:

    Как с презентацией в JumpIdea получилось?
    Что спрашивали?

  16. Андрей пишет:

    В JumpIdea я так и неотправил)

  17. Dmitry пишет:

    Добрый день, у нас украинская компания занимающаяся инвестированием в интернет-проекты.
    Пришлите свой бизнес-план либо запрос данных по нашей компании с кратким описанием проекта и я отвечу вам более конкретно в приватном письме.

Отправить комментарий